Rabu, 03 Mei 2023

Sate Kambing Bumbu Kecap



Bahan:

  • 500 gram daging kambing.
  • 200 gram lemak kambing.
  • 30 buah tusuk sate.

Bumbu Pencelup:

  • 3 siung bawang putih, haluskan.
  • 1/2 buah nanas, parut.
  • 100 gram kacang tanah, goreng dan haluskan.
  • 5 sdm kecap manis.
  • 1/2 sdt garam.

Bumbu Kecap:

  • 5 buah bawang merah, iris tipis-tipis.
  • 3 buah tomat, potong-potong ukuran kecil.
  • 10 buah cabe rawit, potong-potong kecil.
  • 50 ml kecap manis.

Cara Membuat:

  1. Potong-potong daging kaming dan lemaknya.
  2. Tusukkan pada tusukan sate secara berseling antara daging dan lemak kambing.
  3. Siapkan bahan pencelup, celupkan sate ke dalamnya lalu bakar sambil sesekali dicelupkan lagi.
  4. Bakar sate hingga matang dan beraroma sedap.
  5. Siapkan bumbu kecap, campur semua bahan.
  6. Hidangkan sate dengan siraman bumbu kecap.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar