Jumat, 22 Juli 2022

Capcay Chinese Style

 



Bahan:

  • 12-16 lembar kulit pangsit, goreng hingga matang dan renyah
  • 4 siung bawang ptuih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang
  • 100 gr fillet dada aym, iris tipis 2 X 4 cm
  • 100 gr udang kecil, buang kepala
  • 50 gr bawang bombai, iris membujur 1 cm
  • 100 gr caisim, potong 4 cm
  • 75 gr jamur shiitake segar, iris tipis(jika mempergunakan jamur shiitake kering, rendam dulu dalam air panas hingga jamur mekar, tiriskan, iris tipis)
  • 75 gr jamur kancing, iris tipis
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Saus:

(Campur jadi satu)
- 250 ml kaldu ayam
- 1½ sdm kecap asin
- 1½ sdm angciu
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak 2-3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk dan masak hingga daging ayam kaku, masukkan udang. Tuangi saus, aduk hingga udang berubah warna.
  2. Masukkan bawang bombai, caisim, jamur shiitake dan jamur kancing, aduk-aduk. Setelah sayuran cukup matang dan layu, masukkan larutan maizena, aduk sampai agak mengental dan saus berubah warna bening, angkat.
  3. Susun pangsit goreng diatas piring saji, siramkan sayuran ke atasnya. Hidangkan selagi panas dan selama kulit pangsit masih renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar