Rabu, 24 November 2021

Puding Lumut




Bahan:

  • 5 Lembar Daun Pandan
  • 2 Gelas air/500 ml
  • 5 lembar daun pandan
  • 1 bungkus agar-agar bubuk (lebih enak pakai nutrijel plain)
  • 150 gram gula pasir
  • 120 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa (bisa diganti 2 bungus santan instan)
  • 1/8 sendok teh garam
  • 2 butir telur

Cara membuat puding lumut :

  1. Blender daun pandan dengan air, lalu saring dan sisihkan.
  2. Aduk rata agar-agar, gula pasir, air daun suji, dan telur dalam wadah panci. Pastikan semua tercampur rata dan telur tidak menggumpal.
  3. Nyalakan api kompor atur dengan besar sedang, masak sambil diaduk sampai panas.
  4. Masukkan santan dan garam. Aduk-aduk dan pastikan santan tidak pecah.
  5. Masak sampai mendidih dan angkat. Tuang dalam cetakan agar-agar.
  6. Sajikan dingin setelah agar-agar mengeras.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar