Bahan:
- 5 Lembar Daun Pandan
- 2 Gelas air/500 ml
- 5 lembar daun pandan
- 1 bungkus agar-agar bubuk (lebih enak pakai nutrijel plain)
- 150 gram gula pasir
- 120 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa (bisa diganti 2 bungus santan instan)
- 1/8 sendok teh garam
- 2 butir telur
Cara membuat puding lumut :
- Blender daun pandan dengan air, lalu saring dan sisihkan.
- Aduk rata agar-agar, gula pasir, air daun suji, dan telur dalam wadah panci. Pastikan semua tercampur rata dan telur tidak menggumpal.
- Nyalakan api kompor atur dengan besar sedang, masak sambil diaduk sampai panas.
- Masukkan santan dan garam. Aduk-aduk dan pastikan santan tidak pecah.
- Masak sampai mendidih dan angkat. Tuang dalam cetakan agar-agar.
- Sajikan dingin setelah agar-agar mengeras.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar