Senin, 01 November 2021

Kue Lumpang Pandan

 


 

Bahan :

  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung tapioka/aci
  • 110 gr gula pasir
  • 15-20 lembar daun pandan
  • 500 ml air
  • ½ buah kelapa, kupas kulit luarnya

 

Cara Membuat :

  1. Parut kelapa lalu kukus  selama 10 menit. Sisihkan.
  2. Blender daun pandan dengan ditambah 500 ml air, saring dan sisihkan.
  3. Campurkan terigu, tapioca, gula dan air pandan lalu aduk sampai benar-benar tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan kue.
  5. Panaskan kukusan lalu kukus adonan kue selama kurang lebih 15 menit.
  6. Setelah kue matang, beri parutan kelapa sebelum disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar