Senin, 11 Oktober 2021

Mapo Doufu



  Bahan:

  • 100 gram dada ayam (potong-potong kecil)
  • 3 buah firm tofu potong-potong
  • 1/2 ikat sawi hijau
  • 1/2 paprika merah iris tipis
  • 1 cm jahe (cincang halus)
  • 3 siung bawang putih (cincang)
  • 1 batang daun bawang (iris-iris)
  • 1 buah bawang bombay sedang (iris-iris)
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap ikan
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 1 sdm full maizena (larutkan)
  • 300 ml air

Cara membuat:


  1. Tumis jahe, bawang putih, bawang bombay, dan paprika.
  2. Masukkan ayam, aduk hingga agak matang.
  3. Masukkan sawi, aduk hingga agak layu.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, dan merica. Aduk rata, lalu tambahkan air, aduk kembali.
  5. Tuang maizena, aduk rata, dan masak sampai meletup-letup.
  6. Masukkan tahu dan daun bawang, beri garam. Aduk rata dan siap disantap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar