Bahan:
- 5 pasang hati-ampela ayam
- 400 ml air
- 200 ml santan kental
- 100 ml kecap manis
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 sdm gula jawa, sisir halus
- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu dihaluskan:
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- ¼ biji pala
- 1sdt garam
Cara memasak:
- Hati-ampela dicuci bersih, rebus sebentar, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan air dan gula, kemudian didihkan.
- Masukkan hati-ampela, masak hingga setengah matang.
- Tambahkan kecap manis, aduk rata.
- Masak hingga kuah menyusut dan tersisa setengah bagian.
- Tuang santan, masak hingga mendidih dan kental, angkat.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar