Selasa, 13 Juni 2023

Oyok-oyok Daun kacang Panjang/Bobor Mbayung

 


Bahan :

  • 2 ikat daun kacang panjang muda (mbayung)
  • tempe 1 papan, potong-potong
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Pelengkap :  
  • 50 gram ikan teri asin goreng
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

  • 5 buah cabai merah besar
  • 6 buah bawang merah 
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdm garam

Cara Membuat : 

  1. Rebus daun kacang panjang hingga lunak, tiriskan, diamkan sampai dingin, kemudian peras dan iris.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap.
  3. Tuang santan, didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah.
  4. Masukkan irisan daun kacang panjang dan irisan tempe, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
  5. Angkat dan sajikan.
  6. Untuk 4 porsi.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar