Bahan :
- 2 ikat daun kacang panjang muda (mbayung)
- tempe 1 papan, potong-potong
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 50 gram ikan teri asin goreng
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
- 5 buah cabai merah besar
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdm garam
Cara Membuat :
- Rebus daun kacang panjang hingga lunak, tiriskan, diamkan sampai dingin, kemudian peras dan iris.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap.
- Tuang santan, didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah.
- Masukkan irisan daun kacang panjang dan irisan tempe, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
- Angkat dan sajikan.
- Untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar