Jumat, 19 Mei 2023

Tumis oncom genjer

 


Bahan:

  • 300 gr daun genjer muda, cuci bersih
  • 200 gr oncom
  • 5 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabe rawit merah dan hijau
  • 2 cm kencur
  • 3 sdm minyak goreng
  • 4 buah cabe merah besar, tumbuk kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula jawa

Cara membuat:

  1. Buang bagian pangkal genjer yang keras, potong-potong 2 cm, sisihkan.
  2. Oncom ditumbuk hingga menjadi butiran keras, sisihkan.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan kencur.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan cabe merah sampai harum. Masukkan oncom, garam, dan gula pasir, aduk rata.
  5. Tambahkan daun genjer, besarkan api, lalu aduk cepat sampai daun genjer mulai berubah warna  (tapi jangan sampai terlalu layu)
  6. Segera angkat dan sajikan.

  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar