Bahan:
- 300 gr daun genjer muda, cuci bersih
- 200 gr oncom
- 5 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit merah dan hijau
- 2 cm kencur
- 3 sdm minyak goreng
- 4 buah cabe merah besar, tumbuk kasar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula jawa
Cara membuat:
- Buang bagian pangkal genjer yang keras, potong-potong 2 cm, sisihkan.
- Oncom ditumbuk hingga menjadi butiran keras, sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan kencur.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan cabe merah sampai harum. Masukkan oncom, garam, dan gula pasir, aduk rata.
- Tambahkan daun genjer, besarkan api, lalu aduk cepat sampai daun genjer mulai berubah warna (tapi jangan sampai terlalu layu)
- Segera angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar