Jumat, 28 April 2023

Sate Kulit Saus Santan

 



Bahan:

  • 500 gram kulit ayam, potong-potong kecil.
  • 1 buah paprika hijau, potong-potong persegi.
  • 20 tusuk sate.
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 3 lembar daun jeruk purut.
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
  • Arang.

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih.
  • 5 buah bawang merah.
  • 2 ruas jari jahe.
  • 3 ruas jari kunyit.
  • 1 sdt ketumbar.
  • 1/2 sdt jinten.
  • 1/2 sdm garam.
  • 1 sdm gula merah.
  • 1 sdt bumbu penyedap.

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih kulit ayam lalu potong-potong persegi.
  2. Potong-potong paprika.
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  4. Tambahkan kulit ayam, aduk hingga rata.
  5. Tuangkan santan, masak sampai matang dan agak kental.
  6. Tusukkan potongan kulit ayam berseling dengan paprika pada tusukan sate.
  7. Bakar sate di atas bara arang.
  8. Hidangkan dengan disiram bumbu.
  9. Untuk 20 tusuk.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar