Bahan:
- 500 gram kulit ayam, potong-potong kecil.
- 1 buah paprika hijau, potong-potong persegi.
- 20 tusuk sate.
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 1 batang serai, memarkan.
- 3 lembar daun jeruk purut.
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
- Arang.
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih.
- 5 buah bawang merah.
- 2 ruas jari jahe.
- 3 ruas jari kunyit.
- 1 sdt ketumbar.
- 1/2 sdt jinten.
- 1/2 sdm garam.
- 1 sdm gula merah.
- 1 sdt bumbu penyedap.
Cara Membuat:
- Cuci bersih kulit ayam lalu potong-potong persegi.
- Potong-potong paprika.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan kulit ayam, aduk hingga rata.
- Tuangkan santan, masak sampai matang dan agak kental.
- Tusukkan potongan kulit ayam berseling dengan paprika pada tusukan sate.
- Bakar sate di atas bara arang.
- Hidangkan dengan disiram bumbu.
- Untuk 20 tusuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar