Kamis, 06 April 2023

Filet Kakap Saus Tauco





Bahan:

  • 200 gr kakap fillet, iris tipis
  • 4 buah tahu putih, belah empat, goreng ½ matang, tiriskan
  • 3 buah cabe merah besar, buang bijinya, potong serong tipis
  • 1 btg loncang, potong serong
  • 6 sdm terigu
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu:

  • 3 sdm tauco 
  • 1 buah bawang bombay, iris-iris melintang
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap ikan
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Larutan sagu: larutkan ½ sdm tepung sagu bersama ½ gelas air

Cara memasak:

  1. Bubuhi ikan dengan lada dan garam.
  2. Taburi terigu, goreng ½ matang, kemudian tiriskan. 
  3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai berbau harum.
  4. Masukkan kakap dan tahu, irisan cabe dan loncang.
  5. Tambahkan tauco, saus tiram, kecap ikan, gula dan garam, aduk rata.
  6. Tuangkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata, masak sampai matang, angkat.
  7. Hidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar