Bahan:
- 200 gr kakap fillet, iris tipis
- 4 buah tahu putih, belah empat, goreng ½ matang, tiriskan
- 3 buah cabe merah besar, buang bijinya, potong serong tipis
- 1 btg loncang, potong serong
- 6 sdm terigu
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
- 3 sdm tauco
- 1 buah bawang bombay, iris-iris melintang
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap ikan
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- Larutan sagu: larutkan ½ sdm tepung sagu bersama ½ gelas air
Cara memasak:
- Bubuhi ikan dengan lada dan garam.
- Taburi terigu, goreng ½ matang, kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai berbau harum.
- Masukkan kakap dan tahu, irisan cabe dan loncang.
- Tambahkan tauco, saus tiram, kecap ikan, gula dan garam, aduk rata.
- Tuangkan larutan tepung sagu, aduk hingga rata, masak sampai matang, angkat.
- Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar