Bahan :
- 1 buah labu siam, kupas, iris tipis kasar
- 2 ikat bayam, siangi
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 ikat daun kemangi
Bumbu Halus:
- 2 buah tempe bungkus daun yang sudah setengah busuk (tempe yang sudah diinapkan 2 – 3 hari)
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 cm kencur
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas memarkan
Cara Membuat :
- Rebus santan bersama bumbu halus, masukkan juga daun salam dan lengkuas. Masak hingga mendidih.
- Masukkan irisan labu, masak hingga empuk.
- Masukkan daun bayam dan kemangi. Masak sebentar agar warna daun tetap hijau.
- Untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar