Jumat, 15 Juli 2022

Kari Ramen With Nori

 



Bahan:

- 1 resep dasar mie (lihat pada bagian atas)

Bahan Topping:

- 5 butir telur, rebus setengah matang sambil dipecahkan.
- 250 gram rumput laut/nori basah, cincang halus.
- 50 gram tauge pendek, seduh dengan air panas.
- 50 gram wortel, kupas dan serut halus.
- 2 batang bawang prei, iris tipis.

Bahan Kuah:

- 100 gram daging ayam cincang.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- ½ buah bawang bombay, cincang halus.
- 1 sdt bubuk kari.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt gula.
- 2 liter air.
- 2 sdm margarine.

Cara Membuat:
  1. Buat adonan mie seperti pada resep step by step di atas.
  2. Cetak mie bentuk kecil sambil ditaburi tepung sagu agar tidak lengket.
  3. Diamkan mie sebentar sampai agak mengering.
  4. Didihkan air, rebus mie sampai matang.
  5. Tiriskan, letakkan mie dalam mangkuk.
  6. Buat kuah kari, panaskan margarine lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  7. Masukkan ayam cincang, aduk sampai berubah warna.
  8. Tambahkan air, bubuk kari, garam, dan gula.
  9. Masak sampai matang.
  10. Siramkan kuah kari di atas mie, beri taburan rumput laut/nori cincang, tauge pendek, wortel serut, dan bawang prei cincang.
  11. Letakkan telur yang telah direbus setengah matang setelah terlebih dahulu dikupas kulitnya di atas mie.
  12. Hidangkan selagi mie masih dalam keadaan hangat.
  13. Untuk 5 porsi.



Perkiraan Modal Per Porsi :



Tidak ada komentar:

Posting Komentar