Bahan-bahan:
- 350 gram udang
- 75 gram kacang polong beku
- 6 lembar daun jeruk (iris halus)
- 2 sdm minyak goreng
- 1 batang serai (ambil bagian putihnya, memarkan)
- 1/2 cm lengkuas (memarkan)
- 2 sdt akar ketumbar (cincang)
- 750 ml santan kental
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdt gula merah (serut)
- 1 sdt garam
Bahan bumbu halus:
- 5 buah cabai kering (buang bijinya)
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 sdm ebi (rendam air panas)
- 1/2 sdt merica
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis lengkuas, batang serai, akar ketumbar, dan bumbu-bumbu halus lainnya hingga harum.
- Kemudian tuang santan, tambahkan kulit jeruk lemon, gula merah, kecap ikan, garam, masukkan udang.
- Masak hingga kental dan berminyak, tambahkan kacang polong dan daun jeruk iris.
- Tes rasanya, lalu angkat dan hidangkan di mangkuk saji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar