Bahan:
- 1 resep adonan mie
Bahan Topping:
- 200 gram fillet ayam, rebus dan cincang halus.
- ½ sdt garam.
- 1 sdt gula.
- 1 siung bawang putih, cincang halus.
- ½ sdt merica bubuk.
- ¼ sdt pala bubuk.
- ¼ sdt minyak wijen.
- 1 sdmsaus tiram.
- 1 sdm margarine untuk menumis.
Bahan Pelengkap:
- 100 gram jamur kancing, rebus dan belah dua.
- 100 gram baby kailan, rebus.
- 1 batang bawang prei, cincang halus.
- 3 sdm bawang merah goreng.
- Saus tomat dan sambal.
Bahan Kuah:
- 2 liter air rebusan ayam.
- 1 sdt kecap ikan.
- 1 sdt garam.
- 2 sdt gula pasir.
- 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus.
- 2 batang bawang prei, cincang kasar.
- 1 sdm margarine untuk menumis.
- 1 sdt merica bubuk.
- ¼ sdt pala bubuk
Cara Membuat:
- Buat adonan mie, seperti pada resep di atas. Cetak adonan mie dengan ukuran kecil.
- Didihkan air, rebus mie sampai matang. Tiriskan mie dan campur dengan ½ sdm minyak bawang, aduk.
- Buat topping, panaskan margarine, tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan ayam rebus yang telah dicincang, aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, saus tiram, merica bubuk, gula, pala bubuk, dan minyak wijen.
- Masak sampai bumbu meresap dan ayam agak mengering.
- Buat kuah, panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang prei sampai harum.
- Tambahkan kaldu rebusan ayam, masak hingga mendidih.
- Masukkan garam, gula, merica bubuk, pala bubuk, dan kecap ikan.
- Aduk rata dan kuah siap dihidangkan.
- Ambil mangkuk, letakkan ayam, kailan rebus, jamur rebus, kemudian siramkan kuah mendidih di atasnya.
- Taburkan bawang merah goreng dan bawang prei cincang.
- Hidangkan bersama saus tomat dan sambal.
- Untuk 5 porsi.
Perkiraan Modal Per Porsi :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar