Bahan :
2 buah tahu putih, potong dadu lalu goreng
2 buah telur, rebus dan masing-masing belah jadi dua
50 gram kangkung, siangi, rebus
50 gram bayam, siangi, rebus
50 gram tauge, rebus
8 buah kacang panjang, potong 3 cm, rebus
2 buah tomat matang, potong-potong
1 buah timun, potong-potong
2 lembar kol, iris lembut
2 buah ketupat potong-potong
Bahan Pelengkap :
Bawang merah goreng secukupnya
Kerupuk goreng secukupnya
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
1 cm kencur dan 1 potong asam jawa
Garam secukupnya dan 1 sdm gula merah
4 sdm kacang tanah goreng
2 lembar daun jeruk
4 sdm air matang
Cara Membuat :
- Campur semua bahan dengan bumbu halus. Sajikan dalam piring saji. Taburi di atasnya dengan bahan pelengkap. Hidangkan. Untuk 4 porsi.
Rincian Biaya :
Tahu, telur, sayuran dan ketupat : Rp 8.000
Bahan pelengkap dan bumbu : Rp 5.000
Total biaya : Rp 13.000
Tidak ada komentar:
Posting Komentar