Minggu, 17 April 2022

Poires Belle Helene

 


 Bahan :

  • 6 buah pir Asia (yang bentuknya mirip jambu air)
  • 1 liter air
  • 400 gr gula pasir
  • 100 gr glucose
  • 1 batang vanili, belah dua, keruk isinya
  • 1 buah jeruk lemon, iris tipis
  • 1 buah pekak/bunga lawang
  • 3 butir lada hitam
  • 1 bungkus teh hitam celup

Pelengkap:

  • Saus Cokelat (Coklat leleh)
  • Whipped Cream
  • Almond iris panggang
  • Ice Cream Vanilla
Cara membuat:

  1. Kupas pir dan biarkan utuh berikut tangkainya.
  2. Rebus air besama bahan lainnya hingga mendidih.
  3. Masukkan pir utuh dan masak selama 30 menit atau lebih hingga teksturnya agak lembut dan warnanya agak kuning kecokelatan.
  4. Biarkan hingga dingin. (Sisa pir bisa direndam dalam kuahnya selama beberapa hari agar rasanya makin enak).
  5. Angkat pir. Dan tata dalam piring saji. Beri sedikit kuahnya, 1 skop es krim, saus cokelat, whipped cream dan taburi dengan almond iris.
  6. Sajikan segera. Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar