Selasa, 19 April 2022

Konsumsi Buah Plum Mencegah Penyakit Jantung



Dalam buah plum terdapat zat yang bernama phytochemical yang biasa juga disebut dengan ferulic acid, yang merupakan senyawa antikanker. Riset para ahli menunjukkan bahwa dengan memperbanyak konsumsi ferulic acid akan dapat membantu menurunkan kadar resiko penyakit kanker usus. Plum juga kaya akan kandungan serat pangan dan potassium.

Dalam keadaan masih segar, buah ini dikenal dengan sebutan prune dengan mengkonsumsi buah ini Anda akan dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Hal ini disebabkan karena, kandungan serat larut dan serat tak larut yang dikandungnya dapat mencegah terjadinya oksidasi LDL [kolesterol jahat] sebab buah ini juga memiliki kandungan hydroxynnamate yang merupakan senyawa sejenis antioksidan. Dengan mengkonsumsi 10-12 plum kering dalam satu hari Anda akan dibantu mencegah kehilangan masa tulang yang diakibatkan penurunan kadar estrogen. Menurut para peneliti di dalam buah plum terkandung mineral yang disebut boron yang merupakan salah satu mineral yang dapat membantu tubuh kita menyerap kalsium dengan lebih baik. Plum dapat dijadikan sebagai camilan atau campuran serealia panas. Gunakan sebagai inggridient smoothie atau sebagai pure pada olesan roti.

Khasiat buah plum yang paling menonjol adalah dapat mencegah terjadinya penyakit jantung dan ostheoporosis.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar