Senin, 11 April 2022

Kelengkeng, Manfaatnya Semanis Rasa Buahnya

 Kelengkeng




Dimocarpus longan atau kelengkeng yang merupakan merupakan buah yang masuk dalam suku lerak-lerak Sapindaceae adalah tanaman buah yang berasal dari daratan Asia Tenggara. Buah ini memiliki kandungan sukrosa, glukosa, protein, lemak, asam tartaric, vitamin A dan B. Sebagai salah satu alternatif sumber energi, buah ini sangat manis dan baik dikonsumsi oleh orang yang memasuki masa penyembuhan sehabis sakit. Kelengkeng sangat baik untuk memenuhi kebutuhan energi bagi ibu hamil yang lemah atau setelah melahirkan. Dengan mengkonsumsi buah ini secara teratur dan sesuai dengan kebutuhan tubuh kita, maka akan dapat meningkatkan nafsu makan, mencegah anemia dan pemutihan rambut lebih dini. Selain itu, mengkonsumsi buah ini akan dapat mempercepat menyembuhan luka luar. Tetapi ingat….! Jangan mengkonsumsi dalam jumlah yang berlebihan. Karena, jika kita mengkonsumsi buah ini berlebihan maka tubuh kita akan terasa panas karena kelebihan kalori.

Khasiat Kelengkeng sebagai obat :

  • Menambah vitalitas tubuh.
  • Memberi aliran energi baru pada tubuh.
  • Mengembalikan dan meningkatkan stamina sehabis sakit.
  • Mengendurkan saraf.
  • Mengatasi rasa gelisah berlebihan.
  • Menyembuhkan insomnia [penyakit susah tidur].
  • Meningkatkan daya konsentrasi.
  • Menyehatkan jantung.
  • Mengobati jantung yang sering berdebar keras.
  • Memperkuat limpa.
  • Meningkatkan produksi sel darah merah.
  • Menambah nafsu makan.
  • Menyehatkan usus dan memperbaiki proses penyerapan makanan.
  • Memperlancar buang air kecil.
  • Menyehatkan mata.
  • Mengobati sakit kepala.
  • Mengatasi keputihan dan hernia.
  • Mengobati amnesia.
  • Menambah gairah makan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar