Kamis, 07 April 2022

Corn Sago Pudding with Coconut Souce

 


Bahan : 

100 gr sagu mutiara warna putih

100 gr gula pasir

1 cup air

1 cup air kelapa

50 gr daging kelapa muda

100 gr jagung manis pipil

250 ml santan

1/2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam


Cara membuat : 

  1. Potong-potong daging kelapa muda lalu sisihkan.
  2. Rebus jagung sampai matang, sisihkan
  3. Didihkan 1 cup air dengan 1 cup air kelapa muda. 
  4. Masukkan sagu mutiara lalu masak sampai berwarna transparan. Kemudian masukkan 100 gr gula pasir, jagung manis dan daging kelapa muda masak hingga matang lalu sisihkan.

Cara membuat saus :

  • Didihkan 250 ml santan berserta dengan 1/2 sdm gula pasir dan 1/4 sdt garam.
  • Masak hingga mendidih dan harus terus diaduk agar santan tidak pecah.
  • Matikan api lalu sisihkan.

Penyajian :

  • Ambil mangkuk lalu susun sago puding dan beri saus secukupnya.
  • Bisa disajikan dingin dengan menambahkan es serut atau es batu. Atau nikmat disajikan hangat saat buka puasa.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar