Bahan :
100 gr sagu mutiara warna putih
100 gr gula pasir
1 cup air
1 cup air kelapa
50 gr daging kelapa muda
100 gr jagung manis pipil
250 ml santan
1/2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
Cara membuat :
- Potong-potong daging kelapa muda lalu sisihkan.
- Rebus jagung sampai matang, sisihkan
- Didihkan 1 cup air dengan 1 cup air kelapa muda.
- Masukkan sagu mutiara lalu masak sampai berwarna transparan. Kemudian masukkan 100 gr gula pasir, jagung manis dan daging kelapa muda masak hingga matang lalu sisihkan.
Cara membuat saus :
- Didihkan 250 ml santan berserta dengan 1/2 sdm gula pasir dan 1/4 sdt garam.
- Masak hingga mendidih dan harus terus diaduk agar santan tidak pecah.
- Matikan api lalu sisihkan.
Penyajian :
- Ambil mangkuk lalu susun sago puding dan beri saus secukupnya.
- Bisa disajikan dingin dengan menambahkan es serut atau es batu. Atau nikmat disajikan hangat saat buka puasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar