Jumat, 11 Februari 2022

Tahu Gejrot

 


Bahan

15 buah tahu sumedang/tahu pong (tahu putih yang digoreng sampai kulit luarnya kecoklatan)

10 biji cabai rawit atau sesuai selera (Bisa ditambah jika suka pedas)

10 buah bawang merah

100 gram gula Jawa/Gula merah

200 gram asam Jawa

200 ml air

Cara membuat tahu gejrot

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan air asam Jawa dan gula merah. Masak sampai keduanya larut. Angkat dan saring. kuah asam manis siap digunakan.
  2. Ulek kasar cabai, bawang merah, dan garam secukupnya.
  3. Potong tahu pong atau tahu sumedang menjadi dua bagian, letakkan di piring. Siram kuah ke atas tahu goreng sambil sedikit di tekan-tekan agar bumbu meresap ke dalam tahu. Tahu gejrot pun siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar