Kamis, 17 Februari 2022

5 Resep Jus Sayur Untuk Penderita Diabetes




1. Jus Kubis Mix Wortel

Bahan :

  • 100 gr kubis
  • 100 gr wortel
  • 200 ml air matang
Cara membuat :

  1. Cuci bersih wortel dan kubis lalu potong ukuran kecil.
  2. Masukkan ke dalam blender.
  3. Tambahkan 200 ml air matang.
  4. Haluskan dengan blender.
  5. Tuang jus ke dalam gelas dan siap disajikan.

2. Jus Wortel Mix Seledri

Bahan :
  • 150 gr wortel
  • 20 gr selederi
  • 100 ml susu skim cair
  • Es batu secukupnya
Cara membuat :

1.     Cuci wortel dan seledri sampai bersih.
2.     Kupas wortel dan potong-potong kecil.
3.     Masukkan wortel dan seledri ke dalam blender.
4.     Tambahkan 100 ml susu skim dan es batu.
5.     Blender semua bahan sampai benar-benar halus.
6.     Tuang dan sajikan.


3. Jus Wortel & Kembang Kol

Bahan :
  • 100 gr wortel
  • 100 gr kembang kol
  • 100 ml air matang
Cara membuat :

  1. Cuci bersih wortel dan potong kecil-kecil. Sisihkan
  2. Cuci bersih kembang kol lalu potong-potong.
  3. Masukkan semua bahan ke dalam blender.
  4. Tambahkan air 100 ml dan blender semua bahan sampai halus.
  5. Tuangkan jus ke dalam gelas. Siap disajikan.




Sumber Gambar : https://www.google.co.id

4. Jus Pegagang


Bahan:

- 9 lembar pegagan segar
- Garam seujung sendok teh                                                                    
- Gula non kalori secukupnya                                                                      
- 200 ml air matang

Cara Membuat:

1. Masukan semua bahan ke dalam blender.
2. Haluskan dan siap diminum.


5. Mix Vegetable Juice

Bahan :
  • 150 gr tomat merah, potong-potong
  • 100 gr kol merah, iris halus
  • 150 gr bengkuang, kupas, potong-potong
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 100 ml air dingin/air es
Cara membuat :

1.     Masukkan potongan tomat, kol merah dan bengkuang ke dalam juice extractor.
2.     Proses dan sisihkan sarinya.
3.     Tuang campuran sari sayuran ke dalam tabung shaker/blender.
4.     Tambahkan air es dan perasan jeruk lemon.
5.     Shake atau blender hingga bahan tercampur sempurna.
6.     Tuangkan ke dalam gelas saji. Hidangkan segera.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar