Selasa, 04 Januari 2022

Tumis Cumi Asin & Bunga Pepaya

 



Bahan:

- 150 gram cumi asin, rendam sebentar dengan air hangat lalu tiriskan

- 200 gram bunga pepaya, siangi, rebus

- 150 gram daun pakis, siangi

- 3 lembar daun jeruk

- 1 ruas jahe, memarkan

- 1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus:

- 5 buah bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 1 sdt terasi yang sudah matang

- 5 buah cabai merah (dapat ditambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas)

- Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama jahe dan serai hingga harum. Masukkan cumi asin, aduk rata.
  2. Masukkan bunga pepaya dan daun kemangi, masak hingga sayuran layu dan matang.
  3. Sajikan bersama nasi putih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar