Bahan :
- 4 ekor ikan lele, bersihkan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 ruas kunyit, haluskan
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 3 buah cabe hiaju, potong – potong 2 cm
- 1 sdm air asam jawa
- 300 ml santan
Bumbu Halus :
- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- 2 cm kencur
- 1 cm temu kunci
- ½ sdt terasi
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak :
- Lumuri ikan lele dengan campuran kunyit, garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, goreng hingga matang dan kecoklatan.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Tuang santan dan air asam jawa, didihkan sambil sesekali diaduk.
- Masukkan lele goreng dan potongan cabe hijau, masak hingga matang.
- Angkat, hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar