Rabu, 15 Desember 2021

Mangut Lele Cabai Hijau

 



Bahan :

- 4 ekor ikan lele, bersihkan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 ruas kunyit, haluskan
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 3 buah cabe hiaju, potong – potong 2 cm
- 1 sdm air asam jawa
- 300 ml santan

Bumbu Halus :

- 6 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
- 2 cm kencur
- 1 cm temu kunci
- ½ sdt terasi
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm minyak untuk menumis

Cara Memasak :
  1. Lumuri ikan lele dengan campuran kunyit, garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, goreng hingga matang dan kecoklatan.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.
  3. Tuang santan dan air asam jawa, didihkan sambil sesekali diaduk.
  4. Masukkan lele goreng dan potongan cabe hijau, masak hingga matang.
  5. Angkat, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar