Kamis, 18 November 2021

Pisang Bakar Kuah Kinca



Bahan :

10 buah pisang mengkal/matang tapi belum terlalu lembek


Kuah :

300 ml santan (bisa gunakan santan instan yg dilarutkan dalam 300ml air)

3 keping gula merah ukuran kecil/bisa disesuaikan tingat manisnya sesuai selera

2 lembar daun pandan/bisa pakai esense pandan

1/4 sdt garam

1 sdm maizena (larutkan dengan 3 sdm air)


Cara Membuat :

  1. Pipihkan pisang, pelan-pelan jangan sampai hancur. Panggang di atas grillpan atau teflon sampai warnanya kecoklatan.
  2. Buat kuah kinca dengan mancampurkan semua bahan kecuali larutan maizena ke dalam panci. Masak hingga mendidih. 
  3. Setelah mendidih masukkan larutan maizena ke dalam kuah kinca. Aduk rampai rata dan matang.
  4. Tata pisang bakar, lalu siram dengan kuah kinca.
  5. Siap disajikan untuk teman minum teh atau kopi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar