Selasa, 23 November 2021

Bistik Tahu

 



Bahan-bahan: 

- 4 buah tahu
- 1 buah wortel, rebus iris kotak memanjang
- 1 butir telur
- 5 buah buncis, rebus, potong-potong
- 2 buah kentang, rebus dan potong-potong
- 150 gram tepung roti
- 300 ml minyak goreng
- Angciu secukupnya
- 2 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Pala secukupnya
- Lada secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Mayones secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya (jika suka)

Cara membuat: 
  1. Hancurkan tahu, campurkan dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
  2. Tambahkan biji pala dan sedikit garam, aduk sampai rata.
  3. Bentuk adonan bulat-bulat dan agak gepeng, seperti bistik.
  4. Kocok telur dan gula, masukkan adonan, angkat dan taburi dengan tepung roti.
  5. Goreng hingga kecokelatan, angkat.
  6. Untuk membuat saus: panaskan panci, masak angciu ditambah dengan mayones, gula pasir, dan penyedap. Masak hingga mendidih.
  7. Sajikan bistik dalam piring saji, dengan potongan ditambah wortel, buncis, dan kentang lalu siram di atasnya dengan saus.
  8. Siap disantap selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar