Kamis, 14 Oktober 2021

Kebab Sapi Asap

 



Bahan Kulit Kebab:


- 250 gram tepung terigu protein tinggi.
- 1 sdt baking powder.
- 1/2 sdt gula pasir.
- 3 sdm minyak sayur.
- 100 ml susu hangat.
- Garam secukupnya.

Bahan Isi:

- 5 lembar daging asap.
- 5 lembar selada keriting.
- 100 ml saus mayonaise.
- 5 sdm saus tomat.
- 5 sdm margarine.

Cara Membuat:
  • Buat kulit kebab, ayak tepung terigu, campur dengan garam, gula, dan baking powder.
  • Tuangkan susu hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan jari/sendok kayu.
  • Aduk hingga rata dan tuangi minyak sayur, uleni hingga kalis.
  • Tutup adonan dengan lap basah atau plastik sekitar 30 menit.
  • Buka adonan, bagi menjadi 5 bulatan.
  • Diamkan kembali adonan kulit ± 30 menit.
  • Ambil satu bagian adonan, pipihkan dengan menggunakan penggilas kue.
  • Taburkan tepung terigu apabila adonan lengket. Setelah semua adonan menjadi pipih, buat isi kebab. Aduk rata saus mayonaise dan saus tomat.
  • Panaskan margarine, panggang daging asap sampai matang kedua sisinya.
  • Ambil selembar kulit kebab, beri daging asap, selada, lalu campuran saus mayonaise dan saus tomat.
  • Lipat kebab memanjang sehingga adonan isi berada di dalam kulit.
  • Panggang kebab di atas pemanggang anti lengket sampai kulit matang.
  • Hidangkan hangat dengan saus sambal dan saus tomat. Untuk 5 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar