Kamis, 23 September 2021

Bibimbab

 



Bahan:


- 100 gram daging sukiyaki.
- 50 gram selada air, siangi.
- 50 gram jamur shitake basah, iris tipis.
- 1 buah bawang bombay, iris tipis.
- 50 gram wortel manis, iris tipis memanjang.
- 50 gram jamur enoki, buang akarnya.
- 1 sdm minyak wijen.
- Garam secukupnya.
- 1 sdm soy sauce.
- 1 sdm saus teriyaki.
- 1 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt paprika bubuk.
- 6 sdm margarine.

Cara Membuat:
  1. Rendam daging sukiyaki dalam 1 sdt minyak wijen, soy sauce, saus teriyaki, merica bubuk, paprika bubuk, dan garam secukupnya ± 1 jam.
  2. Sementara itu tumis masing-masing bahan secara terpisah.
  3. Panaskan 1 sdm margarine, tumis bawang bombay sampai layu, beri garam dan setetes minyak wijen, sisihkan.
  4. Panaskan 1 sdm margarine, tumis jamur enoki sampai layu, beri garam dan setetes minyak wijen, sisihkan.
  5. Panaskan 1 sdm margarine, tumis jamur shitake sampai layu, beri garam dan setetes minyak wijen, sisihkan.
  6. Panaskan 1 sdm margarine, tumis selada air sampai layu, beri garam dan setetes minyak wijen, sisihkan.
  7. Panaskan 1 sdm margarine, tumis wortel sampai layu, beri garam dan setetes minyak wijen, sisihkan.
  8. Terakhir panaskan 1 sdm margarine, tumis daging yang telah direndam bumbu sekaligus bumbu rendamannya sampai berubah warna dan matang.
  9. Tata semua bahan di piring saji. Tambanhkan Gochujang/saus pedas korea dan minyak wijen sesuai selera. Saat akan dimakan biasanya semua bahan diaduk dengan nasi menggunakan sumpit.
  10. Hidangkan hangat.
  11. Untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar