Bahan:
- 500 gr dada ayam fillet, potong dadu ukuran 2 cm
- 1 buah nanas kecil, potong-potong bentuk segitiga
- 5 buah tomat hijau, masing-masing belah 4
- 100 gr jamur kancing, masing-masing belah 2
- 1 buah bawang bombay, iris melintang
- 4 siung bawang putih dikeprak
- 10 buah cabe rawit merah, utuh
- 3 buah cabe merah keriting, cincang halus
Bumbu :
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm kecap ikan
- 4 sdm air asam jawa
- 3 cm jahe, dikeprak
- 1 ltr air
- Minyak untuk menumis
Cara memasak:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, cabe rawit, dan irisan cabe merah sampai harum.
- Masukkan ayam, aduk hingga rata, kemudian masak sampai daging ayam berubah warna.
- Tuangi air, bubuhi gula, garam, merica, kaldu bubuk, air asam jawa, dan kecap ikan, aduk rata dan didihkan.
- Masukkan nanas, tomat, dan jamur kancing, masak sampai matang.
- Angkat, hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar