Senin, 08 Mei 2023

Chibab Jinny Kitchen

 

Bahan yang dibutuhkan:

  • ½ bawang Bombay
  • 1 bagian ayam siap santap tanpa tulang yang berlapis kulit tepung/chiken nuget
  • 2 telur
  • Nasi secukupnya
  • 2 sdm kecap asin
  • 1,5 sdm madu atau gula
  • Rumput laut
  • Minyak
  • Mayonaise

Cara membuat:

  1. Pastikan sebelumnya sudah menyiapkan nasi yang sudah masak dan ayam.
  2. Potong dadu ayam/chiken nuget, untuk besarnya bisa sesuai selera.
  3. Kocok 2 telur. Setelah terkocok merata masak orak-arik
  4. Potong memanjang bawang Bombay.
  5. Panaskan wajan dengan api sedang kemudian tuang minyak.
  6. Masukkan bawang Bombay masak hingga sedikit berubah warna.
  7. Tambahkan ayam yang telah dipotong tadi. Aduk hingga bawang Bombay benar-benar menjadi lebih coklat.
  8. Tuang nasi matang, pastikan tidak ada yang menggumpal atau menempel.
  9. Tuang kecap asin, madu atau gula 2/3 sdm gula.
  10. Aduk semuanya hingga merata. Hingga matang.
  11. Hidangkan dengan menuang nasi, telur, rumput laut dan beri mayonaise serta tabutan wijen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar