Bahan:
- 500 gram daging kambing.
- 200 gram lemak kambing.
- 30 buah tusuk sate.
Bumbu Pencelup:
- 3 siung bawang putih, haluskan.
- 1/2 buah nanas, parut.
- 100 gram kacang tanah, goreng dan haluskan.
- 5 sdm kecap manis.
- 1/2 sdt garam.
Bumbu Kecap:
- 5 buah bawang merah, iris tipis-tipis.
- 3 buah tomat, potong-potong ukuran kecil.
- 10 buah cabe rawit, potong-potong kecil.
- 50 ml kecap manis.
Cara Membuat:
- Potong-potong daging kaming dan lemaknya.
- Tusukkan pada tusukan sate secara berseling antara daging dan lemak kambing.
- Siapkan bahan pencelup, celupkan sate ke dalamnya lalu bakar sambil sesekali dicelupkan lagi.
- Bakar sate hingga matang dan beraroma sedap.
- Siapkan bumbu kecap, campur semua bahan.
- Hidangkan sate dengan siraman bumbu kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar