Bahan:
- 5 porsi mie basah mentah
Bahan Topping:
- 250 gram cumi, buang tinta lalu potong-potong melingkar.
- 50 gram jamur kuping segar, potong tipis.
- 5 sdm saus teriyaki.
- 1 siung bawang putih, cincang halus.
- ½ buah bawang bombay, cincang halus.
- 1 sdm margarine untuk menumis.
- 50 ml air matang.
Bahan Kuah:
- 2 liter air.
- 1 sdt kecap ikan.
- 1 sdt garam.
- 2 sdt gula pasir.
- 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus.
- 2 batang bawang prei, cincang kasar.
- 1 sdm margarine untuk menumis.
- 1 sdt merica bubuk.
- ¼ sdt pala bubuk.
Cara Membuat:
- Didihkan air, rebus mie sampai matang.
- Tiriskan mie dan campur dengan ½ sdm minyak bawang, aduk rata.
- Buat topping, panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan cumi dan jamur kuping.
- Aduk hingga rata, tambahkan saus teriyaki dan air.
- Masak sampai mengental lalu angkat.
- Buat kuah, panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang prei sampai harum.
- Tambahkan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan garam, gula, merica bubuk, pala bubuk, dan kecap ikan.
- Aduk rata dan kuah siap dihidangkan bersama mie cumi teriyaki.
- Untuk 5 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar