Senin, 13 Februari 2023

Pare Masak Udang

 



Bahan:

  • 2 buah pare hijau, belah dua memanjang, iris tipis
  • 2 sdm garam untuk mencuci pare
  • 150 gr udang kupas
  • 1 buah bawang bombay besar, iris melintang
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 3 buah cabe merah besar, potong serong
  • 4 buah cabe rawit merah, iris tipis
  • 3 lbr daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt penyedap 
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm bawang goreng untuk taburan
Cara memasak:
  • Bubuhi irisan pare dengan 1 sdm garam.
  • Remas-remas pare sampai keluar getahnya. Buang getahnya, lalu cuci bersih.
  • Ulangi lagi dengan menggunakan 1 sdm garam berikutnya. Lalu cuci bersih, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, cabe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan udang, masak sambil diaduk sampai udang berubah warna.
  • Masukkan pare, bubuhi gula, garam, dan penyedap.
  • Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
  • Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar