Minggu, 03 April 2022

Singkong Thailand


Bahan: 

  • 1.000 gram singkong ketan, buang kulit, potong-potong setebal 1 1/2 cm
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1.500 ml air
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air

Bahan saus:

  • 250 ml santan kental, dari 1 btr kelapa (bisa pakai santan instan yang dilarutkan dengan air)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  •  1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air, untuk pengental

Cara membuat singkong thailand:

  1. Rebus singkong, garam, daun pandan dalam tujuh liter air sampai matang dan empuk. Baca juga: Resep Mie Nyemek Yogyakarta, Bisa Pakai Mie Instan
  2. Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental.
  3. Saus, rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai mendidih.
  5. Sajikan singkong bersama saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar