Bahan:
- 1.000 gram singkong ketan, buang kulit, potong-potong setebal 1 1/2 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 1.500 ml air
- 250 gram gula pasir
- 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
Bahan saus:
- 250 ml santan kental, dari 1 btr kelapa (bisa pakai santan instan yang dilarutkan dengan air)
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air, untuk pengental
Cara membuat singkong
thailand:
- Rebus singkong, garam, daun pandan dalam tujuh liter air sampai matang dan empuk. Baca juga: Resep Mie Nyemek Yogyakarta, Bisa Pakai Mie Instan
- Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental.
- Saus, rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai mendidih.
- Sajikan singkong bersama saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar