1. Daun Salam
Bahan:
- 4 lembar pucuk daun salam muda segar
- ½ gelas hangat
Cara Meramu:
1. Remas-remas pucuk daun salam muda.
2. Masukkan ke dalam gelas.
3. Tuang air hangat setengah gelas hingga sarinya mengendap dan airnya berwarna hijau.
4. Air ramuan diminum dua kali sehari, pagi dan sore.
2. Salam, Mengkudu, Rambut Jagung, dan Pegagan
Bahan:
- ½ genggam daun salam kering
- 10 iris buah mengkudu kering
- ½ genggam rambut jagung kering
- ¼ genggam herba pegagan kering
- 4 gelas air bersih
Cara Meramu:
1. Rebus semua bahan dengan empat gelas air hingga tersisa dua gelas.
2. Saring, ambil airnya.
3. Dinginkan.
4. Ramuan ini diminum dua kali sehari pagi dan sore setelah makan.
5. Masing-masing satu gelas sekali minum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar