Selasa, 15 Februari 2022

Keripik Bawang Putih Gunting

 



Bahan :

  • 320 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr tepung maizena
  • 45 gr margarin
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 2 sdt kaldu bubuk
  • 150 ml air


Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan kering sampai benar-benar rata. Masukkan air lalu aduk perlahan hingga semua tercampur tanpa ada tepung yang menggumpal. Masukkan margarin lalu adon hingga adonan kalis.
  2. Bentuk adonan pipih memanjang lalu gunting sesuai ketebalan yang diinginkan.
  3. Panaskan minyak yang cukup banyak untuk menggoreng. Goreng dengan api kecil hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
  4. Tiriskan lalu masukkan ke toples kedap udara agar tidak mudah melempem. Siap disajikan sebagai cemilan keluarga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar