Bahan dan Bumbu :
- 100 gr kwetiau rebus, tiriskan
- 2 btr telur, goreng orak-arik, sisihkan
- 100 gr ayam fillet, potong dadu
- 50 gr udang kupas
- 50 gr jagung manis pipil
- 3 butir bakso sapi, potong-potong
- ¼ buah paprika merah dan hijau, potong korek api
- 1 btg loncang, potong-potong 2 cm
- 1 buah bawang bombay, iris melintang
- 4 siung bawang putih, dikeprek
- 1 sdt garam dan ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap manis dan 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram dan 2 sdm minyak
- 1 sdm bawang goreng dan 1 sdm seledri cincang
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam dan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan bakso, jagung pipil, paprika dan loncang, aduk rata. Bubuhi garam dan merica bubuk, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, saos tiram, aduk rata. Masukkan kwetiau dan telur orak-arik, masak sampai matang dan bumbu rata. Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan seledri cincang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar