Bahan :
100 gr tepung beras
30 gr maizena
30 gr tepung terigu
60 gr gula pasir
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanila
1 butir telur
275 ml susu cair
Topping :
Susu kental manis putih/coklat sesuai selera
Meses
Keju parut
Cara membuat :
- Campur 100 gr tepung beras, 30 gr maizena, 30 gr tepung terigu, 60 gr gula pasir1/2 sdt baking powder, 1/4 sdt garam ,1/2 sdt vanila dan 1 butir telur lalu aduk merata.
- Setelah rata aduk-aduk adonan lalu masukan 275 ml susu cair secara bertahap sampai adonan encer dan merata.
- Setelah adonan merata, saring adonan dengan saringan agar tidak ada adonan yang menggumpal. Diamkan adonan selama 15 menit.
- Setelah 15 menit, panaskan teflon dan oles sedikit minyak. Masak adonan dan putar teflon agar merata dan tipis. Beri topping meses dan susu kental manis atau topping lain sesuai selera. Setelah matang lipat adonan dan diangkat. Siap disajikan sebagai cemilan yang enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar