Senin, 17 Januari 2022

Asinan Anggur Bali

 


Bahan :

1/2 kg anggur bali, potong-potong atau belah 2

6 buah cabai merah

2 cabai rawit (bisa ditambah jika suka pedas)

Seujung sdt terasi goreng (bisa di skip jika tidak suka)

1/2 sdm cuka masak (bisa diganti air jeruk nipis/lemon)

Air 1 1/2 gelas

Garam dan gula secukupnya


Cara membuat :

  1. Ulek semua cabai dan terasi, rebut dengan air sampai mendidih, kemudian kecilkan api dan masak hingga bumbu matang, beri garam, gula dan cuka lalu diamdan sampai dingin
  2. Campur kuah asinan dengan potongan anggur lalu masukkan dalam wadah kedap udara, dinginkan di dalam kulkas agar bumbu meresap.
  3. Siap disajikan dalam keadaan dingin. Rasanya manis, asam, asin, pedas segar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar