Minggu, 03 Oktober 2021

Gyeran Jangjorim ala "It's Ok Not To Be Ok"

 



Bahan :

  • Siapkan 4 bh Telor Ayam/10 Telur Puyuh
  • Sesame oil/Minyak Wijen Secukupnya
Saus/Kuah :
  • Siapkan 50 gr gula pasir
  • Sediakan 100 ml soysauce/kecap asin
  • Siapkan 100 ml air matang
  • Gunakan 1/2 buah bawang bombay
  • Gunakan 5 buah cabai
  • Gunakan 2 btg daun bawang

 Cara Membuat :

  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan telur pastikan tidak sampai pecah.
  2. Rebus selama 6 menit 30detik, angkat dan kupas kulit telur.
  3. Campurkan semua bahan sauce, masukkan telur yg sudah dikupas.
  4. Simpan didalam kulkas semaleman supaya sauce menyerap ke telur.
  5. Sajikan dengan nasi panas dan tuang sesame oil diatas telur disajikan dingin bersama dengan lauk lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar