Rabu, 29 September 2021

Resep Dalgona Candy "Squid Game"




  • Sendok sayur stainless steel
  • Sumpit untuk mengaduk gula
  • Loyang atau loyang anti lengket untuk digunakan sebagai alas (atau gunakan kertas roti)
  • Spatula karet – opsional tetapi saya merasa terbantu
  • Hotteok/dalgona press (atau mangkuk/panci saus kecil dengan dasar bulat yang halus, berdiameter sekitar 4 hingga 5 inci)
  • Stik lolipop – opsional

 

Cara Membuat : 

  1. Sangat penting untuk memanaskan gula sampai meleleh tapi jangan sampai gosong . Aduk terus, dan kendalikan panasnya. Jika mulai berasap, angkat sendok beberapa inci di atas api, dan turunkan lebih dekat setelah agak dingin. Angkat lagi saat sebagian besar gula berubah menjadi manis dengan hanya beberapa gumpalan dan selesai meleleh.
  2. Setelah soda kue ditambahkan, campuran akan segera mulai berbusa dan dapat terbakar dengan cepat. Jauhkan sendok beberapa inci di atas api, dan aduk dengan cepat dan penuh semangat. Jangan biarkan mengembang terlalu lama. Itu akan terbakar di bagian bawah.
  3. Campuran dalgona panas dapat menempel pada permukaan dasar dan/atau pers. Gunakan loyang atau wajan anti lengket sebagai alasnya. Kuncinya adalah biarkan campuran mendingin sedikit setelah dituangkan ke permukaan dasar, sekitar 15 detik. Kemudian, tekan dengan lembut (seolah-olah Anda hanya mengetuknya) beberapa kali, sebelum menekannya sepenuhnya dengan ketebalan yang diinginkan.
  4. Beberapa orang menaburkan gula atau soda kue, mengoleskan minyak atau menggunakan kertas roti untuk mencegah campuran berbusa menempel. Bereksperimenlah dan lihat mana yang paling cocok untuk Anda.
  5. Jika Anda membuat lebih dari satu, simpan sepanci air panas di atas kompor untuk membilas sendok dan spatula.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar