Selasa, 28 September 2021

Pad Thai

 



Bahan-bahan:

  • 300 gr/ 1bungkus mie kering
  • 200 gr udang kupas
  • 100 gr daging ayam, potong-potong kecil
  • 200 gr tauge yang sudah dibersihkan
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 4 siung bawang merah, cincang kasar
  • 2 batang daun bawang, potong-potong (bisa juga menggunakan kucai)
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 sdm gula pasir
  • 5 sdm kecap asin
  • minyak secukupnya

Bahan pelengkap:
  • 1 buah jeruk nipis, potong jadi 4
  • kacang tanah yang sudah digoreng dan ditumbuk
  • telur dadar/ telur orak-arik
  • cabai rawit

Cara memasak:
  1. Rebus air dan masak mie hingga matang. Angkat dan tiriskan, campur dengan 1 sdm minyak.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan udang dan ayam, tumis hingga berubah warna.
  4. Masukkan daun bawang/kucai, air asam jawa, gula dan kecap asin. Aduk rata.
  5. Masukkan mie dan taoge, campur rata. Masak hingga bumbu meresap dan mie kering.
  6. Siap Disajikan dengan pelengkap Tauge Mentah, potongan jeruk nipis dan taburan kacang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar