Bahan-bahan:
500 gr mie udon/ bisa diganti mie keriting
200 gr daging sapi, potong-potong dadu
1 buah zuchini, potong dadu
1 buah lobak putih, potong dadu
1 buah bawang bombay, potong-potong
1 buah kentang, potong dadu
4 sdm pasta kedelai hitam
2 sdm tepung kentang (bisa diganti maizena), larutkan dengan 4 sdm air
3 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
Bahan pelengkap:
1 buah mentimun, cincang panjang-panjang
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis daging sapi hingga berubah warna.
- Masukkan sayuran (kentang, zuchini, lobak dan bawang bombay), masak hingga layu.
- Masukkan pasta kedelai hitam, campur rata dan tambahkan sedikit air.
- Masukkan larutan tepung kentang dan aduk rata hingga mengental. Masak kurang lebih 10 menit atau hingga kuah menyusut dan meletup-letup. Matikan api.
- Rebus mie, tempatkan pada mangkuk atau piring. Tuang saus kedelai hitam di atas mie. Tabur dengan potongan mentimun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar