Rabu, 08 Juni 2022

Telur Asin Rasa Original Masir Cara Direndam Air Garam



Bahan:

  • 25 butir telur bebek ukuran sedang.
  • 500 gram garam kasar.
  • 2 liter air bersih.
  • Ember atau stoples besar yang ada tutupnya.

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih telur asin, hilangkan dari kotoran bebek dan kotoran lainnya dengan spon dan air.
  2. Letakkan telur bebek di dalam ember atau stoples besar.
  3. Campurkan garam dan air hingga larut lalu siramkan di atas telur bebek.
  4. Tutup ember atau stoples dengan rapat.
  5. Rendam telur bebek ± 1 bulan.
  6. Selama direndam, perhatikan jika telur mulai mengapung maka usahakan gunakan pemberat di atas tutup ember atau stoples agar telur kembali terendam air.
  7. Setelah waktunya cukup, angkat telur dari ember dan masak di dalam dandang dengan api sedang dan terendam air selama ± 1 jam.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar